Производство Восстановленного сока

Технология производства Восстановленного сока

Технология производства Восстановленного сока

В основу самой технологии производства соков и нектаров заложен принцип асептичного розлива фирмы «ТЕТРА-ПАК». Производство и упаковка соков полностью асептичны, что звучит даже в названии упаковки - ТЕТРА АСЕПТИК.

Технологический процесс производства соков и нектаров состоит из нескольких основополагающих этапов. Первый этап это лабораторный контроль сырья и питьевой воды непосредственно на производстве. Второй этап это купажирование (смешивание) компонентов сока – сгущенного сока, питьевой воды, натуральной аромы. Если речь идет о нектаре, то в этот микс добавляется еще специально приготовленный сахарный сироп. Процесс смешивания полностью автоматизирован. Специалисты отслеживают загрузку компонентов по рецептуре.

Далее сок поступает на пастеризацию, которая представляет собой кратковременную температурную обработку продукта. Это в свою очередь целый ряд процессов, а именно - рекуперативный нагрев до 60 градусов С, деаэрация (удаление остаточного воздуха), собственно пастеризация в течение 3 секунд при температуре от 90 до 110 градусов С (для томатного сока 122 градуса С). Затем продукт выдерживается при температуре пастеризации в течение 30 сек и быстро охлаждается до температуры 25 градусов. Такой режим позволяет сохранить не только вкусовые качества, но и все витамины. После этого пастеризованный сок поступает на упаковочную машину.